Для поиска Товара, введите его Название, Номер по каталогу или Номер CAS
Для корректного отображения содержимого этого блока требуется более новая версия Adobe Flash Player. Загрузить проигрыватель Adobe Flash Player
Ваша корзина пуста
RSS Feed Widget

Весы, приборы для определения массы тел. Весами называют иногда также приборы для измерения других физических величин, преобразованных для этого в силу или момент силы (например, весы Кавендиша, Кулона, токовые). Весы широко применяют во всех отраслях народного хозяйства и в научных исследованиях как основное средство взвешивания при определении расхода или количества сырья, топлива, готовой продукции и т. п., в целях их учета, проведения химических, технических и других анализов, контроля технологических процессов и автоматизации управления ими и т.д.

Лабораторные весы. (Весы аналитические AW220,AY220,AX200 Shimadzu). Для удобства классификации традиционно различают весы: аналитической группы (аналитические полумикроаналитические., микроаналитические, ультра микроаналитические), общелабораторные, или технические, - для технических анализов, взвешивания химических реактивов и другие, специальные - для исследований при пониженных давлениях (вакуумные весы), изменения массы тел при высоких и низких температурах (термогравиметрические весы), гранулометрии, состава материалов с регистрацией изменения массы осадков во времени (седиментационные весы), для работы в агрессивных средах, в атмосфере благородных газов, в присутствии взрывоопасных веществ и т.п., а также для взвешивания драгоценных металлов и камней (пробирные весы). В последние десятилетия произошли капитальные изменения как в конструкциях, так и в парке всех лабораторных весов (см. табл. 1-2). Выходят из употребления эксплуатировавшийся с конца 40-х-начала 60-х гг. простые двух чашечные равно плечные весы с трехпризменным коромыслом (рычагом) без успокоителей, рейтерными (рейтер - проволочная гиря-"наездник" массой 1, 5 или 10 мг, перемещаемая оператором вдоль шкалы на коромысле) и неименованными (без фиксированной цены деления) отсчетными шкалами. Основные недостатки таких весы: неудобство работы (необходимость вычислять положение равновесия, отсчитывая амплитуды отклонений стрелки при колебаниях коромысла), необходимость применения методов точного взвешивания для исключения погрешности из-за неравноплечности коромысла и учета погрешности гирь, низкая производительность (одно взвешивание за 3-6 мин) и др.